BLOG 新入社員ブログ

休日とお弁当

こんにちは。家具のF➁です!
今回のブログは私の休日とお弁当について書こうと思います。

お休みの日はフラっと街に出掛けることも多いのですが、
会社に持って行くお弁当のために
おかずのストックを定期的に作っています。

常連メニューはきんぴらごぼうとにんじんのラペ!
冷凍保存にピッタリ。
にんじん1本でも大量です!

きんぴらごぼうには気分で蓮根をプラスしてみたり、
たまーに贅沢に牛肉を使ってみたり、、
にんじんにはツナを入れたり
調味料を変えてみたり、、
常連と言っても、毎回少しずつ、何かが変わります。

保存用のタッパーもこれまた便利!
仕切られていて冷凍庫に縦に収納できる優れ物◎
ダイソーさんで見つけました。

あまり彩りや栄養は気にせず、とりあえず詰めれたらOKな私のお弁当ですが、
これからはもっとレパートリーを増やして、お昼時間も料理も楽しみたいです♪

RELATED ARTICLES 関連記事はこちら

はじめまして!

NEWS
2024.04.15

日帰りUSJ!

NEWS
2024.03.15

家に新しい仲間が増えました。

NEWS
2024.03.04

〜陶芸体験〜

NEWS
2024.02.15

新年と新しいもの。

NEWS
2024.02.01

今大人気の・・!

NEWS
2024.01.19
VIEW ALL

CATEGORY カテゴリ

ALL NEWS INTERIOR FOOD

ARCHIVE アーカイブ