INTERVIEW 05

忙しくてもお客様の
喜ぶ姿を見ると嬉しい気持ちに

飲食部門
2021年入社

今の仕事内容を教えてください

主にパンの製造・販売を行っています。お客様に喜んでいただけるよう、毎月季節に合わせた新作パンを企画・発売しています。
パンだけではなく、季節に合わせた期間限定ドリンクも考え発売しています。お客様の笑顔を第一にスタッフ一同、日々新商品の開発をしております!

やりがいを感じるのはどんなときですか?

お客様から「パンが美味しい!大好きなお店!」と言っていただけた時です。
スタッフみんなで考えた商品をお客様が喜んでくださっている姿を見るともっと美味しいパンを作ろう!とスタッフ一同気合が入ります!忙しくてもお客様の喜ぶ姿を見ると嬉しくなります!

応募した理由を教えてください

学生の時にお客様として来店した際に、お店の雰囲気がよく、スタッフの方の対応がよかったのがきっかけでアルバイトの応募をしました。
学生時代はアルバイトとして働いており、就職活動のタイミングでアリンコべーカリーのスタッフのみなさんが優しく温かい方ばかりだったので、ずっとここでみなさんと働きたい!と思い正社員の応募をしました。

職場はどんな雰囲気?

とにかく優しくて温かい人ばかりの職場です。1人が悩んで困っていると、みんなが寄り添ってくれ、スタッフ間のコミュニケーションも多く年齢関係なく仲が良いです。
元気な方が多くいつも明るい雰囲気です。正社員・パート・アルバイト関係なくお店を盛り上げるためのイベント企画や商品開発を行っており、常に活気に溢れた職場です!

WORK FLOW 一日の流れ

6:30
起床
7:50
出社

制服に着替え、準備をします。

8:00
パンの製造

 成型
 焼成
 仕上げなど

11:00
休憩
12:00
パンの製造/次の日の仕込み

 成型
 焼成
 仕上げなど
当日の成型・焼成が終わり次第、次の日の仕込みを行います。

16:00
清掃
17:00
業務終了
23:30
就寝